Портал садовода - Vsetsvetet

Как печь болгарский перец в духовке. Публикации с меткой: запечённый сладкий перец в микроволновке Болгарский перец в микроволновке

В духовке перец запекать при температуре 200 градусов.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать на режиме "Выпечка".
В микроволновке перец запекать при мощности 800 ватт.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец - 6 штук
Чеснок - 4 зубца
Томаты - 3 штуки
Маслины - 20 штук
Тимьян - 1 чайная ложка
Петрушка - несколько веточек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме "Выпечка".

Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка - запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или "Фетакса" - 200 грамм, деревенский сыр - 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец - по вкусу.

Творожная начинка - запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог - 300 грамм, твёрдый сыр - 150 грамм, чеснок - 3 зубца, сметана - 3 столовые ложки, куриное яйцо - 3 штуки, петрушка - 1 пучок, соль и перец - по вкусу.

Калорийность болгарского перца - 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца - 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.

Понадобится всего 3 ингредиента:

Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
крупная соль – 5–6 г.

Кулинарный процесс

Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.





Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.

Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.

Примечание

Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.

Результат

Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).

Как запечь перец в микроволновке.

Перец очень полезно кушать в любом виде. Он вкусный и сырой, и тушенный, и консервированный и запеченный. Давайте подробнее рассмотрим, как можно запечь перец в микроволновке.

Закуска из запеченного перца в микроволновой печи.

Чтобы приготовить такую вкусную и полезную закуску возьмите болгарский перец (два штуки), жирную сметану (три столовых ложки), чеснок (два зубчика), зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Перец помойте, обрежьте плодоножки и уберите семена. Разрежьте овощи на четыре части;

2. Смешайте в отдельной тарелке сметану с измельченной зеленью и выдавленным чесноком;

3. Овощи поместите в емкость для микроволновки и смажьте сверху полученной заправкой. Накройте крышкой;

4. Отправляем перец в микроволновку запекаться на протяжении пяти минут на максимальной мощности;

5. По завершении готовки дайте перцу постоять пять минут и разложите его на кусочки хлеба. Сверху немного посолите.

Аналогично можно запечь перец, смазав его дольки майонезом. Важно следить за готовкой. Так как чтобы запечь один перец нужно три – пять минут, чтобы два перца сразу – все семь – восемь минут.

Готовим фаршированный перец в микроволновке.

Для данного блюда возьмите сладкий перец (четыре штуки), говяжью нарезку (двести грамм), рис (полстакана). А также один лук, стебли сельдерея (сто грамм), томатную пасту (столовую ложку), соль по вкусу.

Способ приготовления фаршированного перца в микроволновке:

1. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем его с маслом до румяной корочки;

2. Замоченный предварительно на полчаса рис отвариваем до полуготовности;

3. Измельчаем лук и сельдерей. Добавляем к ним томатную пасту и соль. Затем говядину и рис;

4. Перец моем, удаляем сердцевину и семена. Наполняем его приготовленным фаршем;

5. Выкладываем фаршированные перцы в емкость с крышкой и ставим в микроволновку запекаться на протяжении пятнадцати минут при мощности восемьсот ватт. После этого мощность убавляем (до 300 Вт) и готовим еще пять – десять минут;

6. Готовый перец перед подачей поливаем сметано-чесночным соусом.

Теперь вы знаете, как запечь перец в микроволновке. Готовьте с удовольствием и радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Выбрать болгарские перцы средних размеров зеленого и красного цветов, а также важно, чтобы перцы для фаршировки были ровными и вытянутыми по форме. Вымыть и вырезать плодоножки. Удалить остатки семян и перегородки внутри перца. Перцы уложить на тарелку и обработать микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт. Это делается чтобы, перцы обмякнули и осели немного. Таким образом перцы лучше поготовить к фаршированию.

Лук очистить и мелко нашинковать. Готовый мясной фарш смешать с нашинкованным луком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз вымешать. Чтобы фарша хватало в одинаковой порции, разделить фарш сразу на 4 равные части.

Перцы начинить фаршем, оставить при этом центральную часть свободным. Таким образом, начинить все болгарские перцы.

Готовим соус. Красные помидоры опустить в горячую кипяченную воду, держать 2-3 минуты. Снять шкурку. Порубить в блендере, влить в мисочку, добавить соль, перец. Затем очистить 1 небольшую луковицу и мелко нашинковать. Выложить в плоскую тарелку, полить 1 ст.л. растительного масло. Поставить в микроволновую печ на 2 минуты при мощности 900 Вт. Вынимать лук из микроволновки и смешать с томатным соусом. Томатный соус готов.

Уложить перцы в специальную посуду с крышкой для микроволновой печи, залить томатным соусом. Закрыть крышку с отверстией для входа пара. Отправить в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт. Далее установить мощность 600 Вт и гтовить еще 15 минут.

Фаршированный перец - достаточно редкий гость на обеденных столах. Это связано с тем, что его приготовление занимает много времени: сделать начинку, почистить перцы, приготовить соус, протушить всё вместе.

Однако если на кухне есть микроволновка, то время на приготовление можно сократить вдвое.

А значит можно чаще баловать себя вкусным фаршированным перцем. Этот рецепт с куриным фаршем.

Вы готовы узнать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке и вкусно?

Ингредиенты

  • крупный мясистый разноцветный болгарский перец - 10 шт.;
  • свежий куриный фарш - 500 г;
  • рис шлифованный - 150 г;
  • сочную морковь - 1;
  • репчатый лук - 1;
  • томатную пасту - 100 г;
  • растительное масло - 100 г.

Как готовить по рецепту фаршированный перец в микроволновке

Тщательно промойте рис под проточной водой. Залейте его фильтрованной водой.

Отправьте в микроволновку на 20 минут, выставив мощность 850 Вт.

Помойте сладкий болгарский овощ, отрежьте хвостик, вытащите сердцевину и уберите семена.

Измельчите лук.

На мелкой терке натрите морковь.

Поместите измельченную морковь и лук в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Налейте растительное масло в соответствии с рецептом.

Добавьте томатную пасту или свежий томат из помидор.

Тщательно все перемешайте и налейте 1 литр воды.

Поставьте в микроволновую печь на 15 минут, выставив режим «первое блюдо». При отсутствии такого режима установите мощность 600-700 Вт.

Соедините куриный фарш с отварным рисом. Посолите и поперчите, исходя из личных предпочтений.

Плотно уложите фаршированный перец в объемную емкость так, чтобы было удобно наполнять его начинкой. Нафаршируйте. Залейте томатно-овощным соусом. Лить нужно поочередно на каждый, чтобы все получились сочными.

Накройте крышкой кастрюлю с перцем и тушите в микроволновке в течение 15 минут. Выставьте максимальную мощность.

Устроив праздничный ужин в кругу семьи или друзей, подавайте фаршированный перец в горячем виде.

  • вместо риса можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, крупу;
  • в Болгарии это блюдо готовят по такому же принципу, но в качестве начинки используют измельченные вареные яйца с брынзой;
  • в Румынии начиняют тушеными помидорами;
  • для вегетарианцев готовят это блюдо с рисом и грибами;
  • французы наполняют яблочным пюре и подают в качестве оригинального десерта.

Выбирайте любую начинку и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром.

Загрузка...