Портал садовода - Vsetsvetet

Курица запеченная в пакете с картошкой. Курица с картошкой в духовке. Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото которой вы можете увидеть чуть ниже, блюдо хоть и простое, но вполне сгодится даже и для того, чтобы подать его на праздничный стол. Вроде бы совсем простой набор ингредиентов, а как вкусно. А если приложить к приготовлению блюда немного усилий, то еще и нарядно. Конечно, лучше всего такое блюдо получается в электрической духовке с режимом конвенции – горячий воздух циркулирует по духовому шкафу и хорошо подрумянивает и картофель, и курицу. Но у меня духовке газовая, и получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Куриные ножки - 3 штуки
  • Картофель - 1 килограмм
  • Майонез - 50 грамм
  • Лук - 1 головка
  • Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Специи (паприка, прованские травы, карри)) - по вкусу

Инструкции

Важно для того, чтобы блюдо было удачным, использовать нерассыпчатые сорта картофеля. Все же курица обычно используется сочная и жирная, при готовке из нее выделяется много сока, а мы не хотим получить вареный картофель – нам нужен именно запеченный. Теперь о нарезке. Я режу крупно – на 2-4 части каждый клубень, в зависимости от его размера. Все кусочки картофеля в итоге у меня получаются приблизительно с перепелиное яйцо. Водой не заливаю, просто хорошенько мою – если картофель залить водой, он не столько лишится крахмала, сколько наберет жидкость, и потом «поплывет» при готовке.

С курицей все просто – я предпочитаю брать куриные ножки, и каждую из них резать на три части. Сначала отрезаю голень от бедра, а потом и бедро режу на два кусочка. Хотите низкокалорийное блюдо – берите грудку. Также можно использовать крылышки, но с ножками получается вкуснее всего, хотя и калорийнее.

Нарезаем лук кольцами. Теперь все смешиваем вместе со специями и майонезом, добавляем немного соли и сухого чеснока.

Сухой чеснок для приготовления блюд в духовке я беру специально – у него запах куда приятнее, чем у свежего. А свежий, на мой взгляд, лучше всего подходит для салатов, супов, тушеных и жареных блюд. Из специй мне больше всего нравится смесь паприки и карри, прованские травы – базилик, орегано, майоран.

Все перемешиваем и помещаем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180, отправляем туда пакет. Примерно через минут 20 он надуется – я обычно прокалываю после этого пакет ножом сверху, чтобы не лопнул в процессе, и чтобы не вытек вкусный сок.

Через час пакет нужно разрезать, и оставить на верхней решетке духовки блюдо еще на минут 10-15, чтобы оно подрумянилось. Кстати, можно курицу выложить сверху, и посыпать ее сыром, но это по желанию – поверьте, блюдо и без того получается ну очень вкусным. Приятного аппетита!

Дорогие читатели!

Сегодня опять готовим вкуснятину. Мы уже готовили , а сегодня будем готовить его с курицей и это, что-то удивительное. Картошечкой в майонезно-чесночном маринаде с ароматной курочкой придется по вкусу всем и станет частым гостем на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5-2 кг картофеля (среднего)
  • 3 куриных бедрышка
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картофеля и курицы

Картофель запеченный в пакете в маринаде с курочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В этот раз будем готовить не в одном пакете, а порционно, то есть из этих ингредиентов готовим три порции в трех пакетах. Почему я это делаю? Так мне удобнее, каждый будет есть свое блюдо в свое время, а до этого времени оно может находиться в духовке и ждать своего хозяина.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде. Если картофель большой, разрежьте на части.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Смешиваем чеснок, зелень, добавляем майонез, специи для картофеля, если необходимо подсаливаем, все хорошо перемешиваем.

Соус готов, заливаем ем картофель, все хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но так как бедрышки более сочные, я использую сегодня их. Промываем их, даем стечь воде, посыпаем специями для курицы, если необходимо подсаливаем, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Оставляем курицу пропитаться.

Берем 3 пакета для запекания и равными частями наполняем их картофелем или не равными, а сколько каждому надо, сверху выкладываем куриные бедрышки, пакеты плотно завязываем. Для того, чтобы они не лопнули при нагревании, сверху в пакете делаем проколы.

Наполненные пакеты помещаем на противень и в духовку. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов.

Картофель запеченный в пакете с куриными бедрышками готовим в духовке 1 час.

Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете - очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное - сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.

Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.

Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно использовать какие-то отдельные части: бедрышки, ножки, грудки в коже. У меня была курица, разрубленная на порционные куски. Если у вас курица целая, также предварительно разрубите ее на порционные куски.

Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.

Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Теперь подготовим овощи для запекания.

Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.

Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец - кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.

Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.

Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.

Закрываем герметично пакет - специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.

Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.

ВАЖНО : аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.

Вот так выглядит моя курица после запекания - сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.

Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!

Курица с картошкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовленная в рукаве курочка не пересыхает и не становится излишне жирной. А поскольку само мясо птицы готовится в рукаве, то – это масса плюсов: чистый противень и духовка, равномерное пропекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушной. Курица в рукаве с картошкой в духовке – это популярное блюдо, которое не требует особых затрат и используется минимальное количество продуктов. Это рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь при нехватке времени именно он приходит на помощь многих хозяйкам.

Курочка в рукаве с картофелем

Ингредиенты

  • (тушка, бедра, голень) – 800 гр.
  • картошка – 6-7 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь свежая – 1 или 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • зелень
  • специи
  • томат – 1 шт.

Приготовление

Промываем тушку под проточной водой. Разделываем ее, на порционные кусочки. Затем натираем нашу птицу специями, чесноком, пропущенным через пресс и, посыпаем зеленью.

Подготавливаем овощи: картофель и морковку чистим, промываем и режем на дольки. Все солим. Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезам на небольшие кубики.

Если вместе с цыпленком запекать помидоры, то они дадут дополнительный сок, который прекрасно дополнит мясо птицы.

В пакет для запекания складываем все составляющие в данной последовательности: картошка, морковка, лук, томат и курицу, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Главным секретом данного рецепта является то, как уложены продукты в рукаве и герметичность его упаковки.

Герметично запаковываем рукав и помещаем в горячую духовку. Время готовки 1,5 часа при 180-200 градусов. Проткните рукав иголкой спустя сорок минут после начала готовки, чтобы он не лопнул.

Данное кушанье никогда не надоест, ведь можно экспериментировать с продуктами добавляя те или иные ингредиенты.

Курочка в пакете с картошкой

Еще одним восхитительным блюдом является в сметанном-майонезном соусе.

Продукты

  • – 1 шт.
  • картофель крупный – 7-8 шт.
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • сметана – 150 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • специи

Подготавливаем курицу: моем и обсушиваем. Делаем продольный разрез на грудке. Натираем тушку специями для курицы, солью и молотым перцем.

Готовим соус: в отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом. Разделяем на две половины.

В соус, кроме специй, можно добавить несколько выдавленных зубчиков чеснока, горчицы или томатной пасты.

Одной половинкой натираем тушку и отправляем мариноваться на несколько часиков.

Чистим овощи и хорошо моем. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, а репчатый лук – кольцами. Перекладываем в отдельную посуду, солим, перчим и заливаем второй половиной соуса. Все перемешиваем.

Складываем подготовленные продукты в . Сначала промаринованную курицу спинкой вниз. В разрезанную грудку выкладываем овощи в соусе.

Тщательно закрываем рукав, чтобы не было вытекания сока. Помещаем в разогретую духовку на полтора часа при 180 градусах.

Готовое блюдо нужно подавать горячим на большом сервировочном блюде.

Если вы приобрели домашнюю курицу, и не знаете, как вкусно ее приготовить, то этот рецепт вам точно поможет. Рассказываю подробно, как домашнюю птицу сделать вкусной, удобоваримой, и приготовить ее без особых хлопот. Блюдо сытное, как на каждый день к семейному обеду, так и для праздничного стола. Курица с картошкой в духовке, запеченная в пакете сегодня к обеду. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Любая часть курицы (у меня ножки и части крылышек)
  • 6 картошин
  • 1 луковица
  • Пару ложек сметаны
  • 1 морковка
  • Пакет для запекания
  • Соль, базилик сушеный, перец, куркума
  • 1-2 ложки масла растительного, которое без ароматов
  • Полстакана воды в пакет
  • Вода для варки

Как будем готовить запеченную курицу с картошкой в пакете:


Изначально определимся, что домашняя курочка обычно продается уже в возрасте. И хоть муж принес с рынка маленьких особей, вроде как молодых, но готовятся они все равно долго. Это не фабричная курочка, которая за полчаса уже готова, тут надо по-другому к ней приступить.

Итак, изначально ставим птицу вариться. У меня она парилась в кастрюле часа 3, пока дошла до кондиции, и ее можно уже было отправлять в духовку. Вытащила птицу, остудила, намазала сметаной со специями (можно чесночка давленого для аромата добавить).



Тем временем нарезала картошку, морковку и лук.



Выложила в пакет, на нее сверху курицу, влила водички полстакана для сочности продуктов, и упаковала хорошо, чтобы юшка не вытекла.



Все, отправила в духовку.

Через минут 40 открыла, и дала еще минут 10 подпечься. Пробуйте мясо и картошку, если оба продукта уже мягкие, можно доставать с духовки, накладывать по тарелочкам и угощаться.



Наша курица с картошкой в пакете прекрасно запеклась, вкусная, румяная и аппетитная. К такому блюду прекрасно подойдет или маринованный огурчик-помидорчик.


Загрузка...