Портал садовода - Vsetsvetet

Как сделать розу из гофрированной бумаги своими руками с конфетами. Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет. Как сделать букет роз из конфет и гофрированной бумаги

С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики - свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.

История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине - мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ - найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка - бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант - красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной - розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 - 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.

Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.

Темно коралловые розы



В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап - закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух - трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.

Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы - немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.

Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.

Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.

Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.

Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.

Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.

Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.

Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.

Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

Розовый конфетный букетик вызывает восторг, но посмотрите на него иначе – ведь создать такой можно хоть сегодня!

Если вам нужно сделать красивый презент, не спешите за цветами и шоколадками, попробуйте объединить эти два приятных сюрприза в один, сотворив красивый букет, в котором розы из конфет и гофрированной бумаги смотрятся, как настоящие. Такой роскошный подарок можно подарить на день рождения, 8 Марта, День учителя и даже в качестве признательности артисту в театре. Времени уйдет немного, а денег – несколько десятков рублей.

Подготовка материалов для творчества

Для работы необходимы такие инструменты и материалы:

  • конфеты;
  • гофрированная бумага розового и зеленого цветов;
  • зеленая трейп-лента;
  • зеленая лента для декора;
  • бамбуковые палочки;
  • органза белого цвета;
  • белая атласная лента;
  • пенопласт;
  • картонная трубка от фольги;
  • узкий скотч;
  • ножницы;
  • прозрачный универсальный клей «Дракон».

Вместо розовых можно сделать красные, желтые или бордовые розы, все зависит от настроения и повода. Если для вас это хобби новое, загляните в этот .

Мастер-класс по сборке букета

Сначала сделайте розы из бумаги с конфетами. Прикрепите узким скотчем конфету за хвостик к бамбуковой палочке. Отрежьте прямоугольник из розовой гофрированной бумаги, разверните его на 180 градусов по центру и растяните пальцами середину каждой половины прямоугольника.

Оберните получившимся бантиком конфету и зафиксируйте скотчем. У еще одного прямоугольника закруглите два угла. Растяните закругленный край пальцами. Сделайте выпуклость в прямоугольнике, растягивая бумагу по длине прямоугольника в его середине.


Оберните получившейся деталью конфету. Сложите бумагу в несколько раз, чтобы сразу вырезать несколько лепестков розы. Форма лепестка может быть приблизительной. Можете сделать даже простой овал.


Растяните верхний край лепестка и сделайте выпуклость в середине лепестка, придавая ему необходимую форму. Заготовьте сразу много лепестков.


Крепите лепестки по спирали до тех пор, пока форма цветка не покажется вам законченной.


Из зеленой гофрированной бумаги сделайте черешок цветка. Сложите бумагу в 4-5 раз и обрежьте треугольником.


Оберните деталь вокруг основания розы из конфеты и зафиксируйте. Пальцами придайте необходимое положение зеленым уголкам.


Зеленой трейп-лентой оберните бамбуковую палочку.


Аналогично сделайте необходимое вам количество роз из гофрированной бумаги с конфетой внутри.

Подготовьте основу для конфетного букета. Ножом придайте куску пенопласта необходимую форму. По центру пенопласта проделайте несквозное отверстие и вставьте в него картонную трубку. Для более надежной фиксации используйте универсальный клей.


Декорируйте пенопласт зеленой гофрированной бумагой, а трубку – трейп-лентой. К нескольким розам с помощью трейп-ленты прикрепите 15-20 см декоративной ленты, которую потом разделите на тонкие полоски.


В основу букета вставьте розы из конфет, предварительно нанеся каплю клея в точки проколов.


Подкрутите полоски декоративной ленты, слегка проведя по ним лезвием ножниц. Оберните основу букета белой органзой, сложенной вдвое. Зафиксируйте узким скотчем. Можете точечно зафиксировать прозрачным универсальным клеем внутренний слой органзы к основе букета. Поверх скотча завяжите бантом широкую белую атласную ленту.



Букет из конфет с нежными розами готов! Мастер-классы по созданию других вкусных цветочных композиций смотрите Подключайте фантазию и не бойтесь экспериментировать.

Будем рады видеть вас в наших группах для увлеченных женщин в числе друзей! В одноклассниках можно не только любоваться работами других рукодельниц, но и продавать свои поделки.

Наверное, у каждого из нас хотя бы раз возникала идея сделать для близкого человека подарок своими руками. И это не случайно, ведь такие подарки наполнены особенной теплотой и любовью. Данный мастер-класс подскажет, как из конфет и бумаги можно сделать красивый оригинальный подарок — , который будет не только прекрасной альтернативой живым цветам, но и порадует одаряемого сладкой начинкой внутри.

Итак, для работы понадобятся следующие материалы: флористическая гофрированная бумага, органза, проволока, двухсторонний скотч, нитки, зубочистки, пенопласт, декоративные бусины и ленты, плетеная корзина. Дополнительно потребуется клеевой темпопистолет.

Конфеты для композиции лучше выбрать округлой формы среднего размера, желательно в упаковке, имеющей «хвостики». В этом случае их будет проще крепить к основе. Основа для цветка делается из кусочков проволоки длиной 10-15 см, при этом одну сторону проволоки загибаем в петлю, чтобы при креплении не повредить конфетную упаковку. Этой стороной с помощью термопистолета приклеиваем проволочное основание к конфете. Для объемного букета будет достаточно 9-11 таких заготовок.

Далее из гофрированной бумаги нарезаем прямоугольники размером 5*7 см. Из каждого прямоугольника получиться один лепесток розы. Для этого от центра с помощью ножниц делаем боковые скосы, верх вырезаем в форме сердца. На каждый цветок потребуется около 10 таких лепестков.

Лепестки крепятся к основе с конфетой с помощью крепких ниток следующим образом: первые два лепестка плотно оборачиваем вокруг конфеты с противоположных сторон, снизу фиксируем ниткой, формируя цветоложе. Края бумаги необходимо слегка растянуть сверху и загнуть их наружу с помощью зубочистки — так форма лепестков будет более естественной. Форма крепления последующих лепестков аналогична, только бумагой оборачиваем конфету уже не так плотно.

Технология изготовления бутонов похожа, только верх лепестков вырезаем не в форме сердца, а треугольником. Для каждого бутона необходимо 3-4 лепестка. Конфетки для бутонов лучше взять размером поменьше.

Чтобы придать бутонам законченный вид, необходимо обработать стебель и цветоложе. Для этого из гофры зеленого цвета вырезаем «заборчик» длиной 4-5 см., оборачиваем им цветоложе и фиксируем ниткой. Лишнюю бумагу и нитки обрезаем. Далее от основания цветка и по всей длине стебель также оборачиваем полоской гофрированной бумаги. Стебли раскрытых цветов можно не декорировать, так как их все равно не будет видно после сборки букета.

Для заполнения промежутков между цветами из органзы и зубочисток делаем «фунтики» как на фото. Кусочки органзы крепятся к палочкам с помощью термоклея.

После изготовления всех элементов букета переходим к декорированию корзины: ручку обматываем по всей длине атласной лентой в тон букету, приклеиваем несколько бусин, на дно корзины укладываем пенопласт для крепления цветов.

Далее равномерно распределяем по площади корзины изготовленные цветы и бутоны, втыкая их стебли в пенопласт. Пространство между цветами заполняем «фунтиками» из органзы.
Дополнительно по желанию цветы можно украсить бусинами, ленточками.
Удачи в работе!

8 марта – это праздник весны! И всем женщинам, конечно, нравится получать в подарок цветы. Но они имеют свойство вянуть, а представляете, как здорово, если ваш букет радует его обладательницу не одну неделю, и даже не три, а столько, сколько она сама того захочет! Не верите? А зря! Речь идет о букете из бумаги, да не простой, а гофрированной!

Такой букет не только очень красивый, но и имеет сладкий сюрприз – конфетки внутри бутонов! Так что подарок будет не только очень красивым и практичным, но и вкусным! Создать подобный букет сможет каждый. А вот как именно – покажет наш мастер-класс.

Что вам понадобится для создания роз из гофрированной бумаги?

Гофрированная бумага розового и оливкового цветов. Бумагу желательно найти специальную, флористическую, а не обычную. Она имеет более жесткую структуру, с ней легче работать.

  • Нитки зеленого цвета или розового.
  • Ножницы.
  • Клей.
  • В МК используется клей-карандаш, но можно взять и обычный ПВА.
  • Деревянные шпажки.
  • Двусторонний толстый скотч.
  • Фольга.
  • Пенопласт.
  • Конфеты закругленной формы. В МК используются конфеты «Аленка».

А теперь давайте в деталях рассмотрим, как же создать самостоятельно вот такую замечательную розу.

1. Оторвите кусочек фольги, приготовьте деревянную шпажку и конфету.

2. Заверните конфету так, как это показано на фото. Хвостиками фольги оберните и закрепите шпажку.

3. С помощью скотча зафиксируйте фольгу и шпажку еще раз, чтобы быть уверенными в том, что они хорошо скреплены друг с другом.

4. Возьмите розовую гофрированную бумагу. Отрежьте от рулона полоску шириной в 3 см. Обратите внимание: делать это нужно по линиям теснения, а не перпендикулярно им! Это важно, и, если ошибиться, никакого букета в дальнейшем не получится.

Затем полоску нарежьте на прямоугольники высотой в 7 см каждый.

5. Таким же образом вырежьте еще один прямоугольник высотой в 7 см, но шириной уже в 9 см.

6. Закруглите вершины заготовок.

7. Возьмите широкую заготовку и в ее середине пальцами чуть-чуть растяните ее.

8. Деревянной шпажкой аккуратно оттяните кончики бумаги, одновременно загибая ее края.

9. С помощью все той же шпажки закрутите края будущего лепестка, придавая ему натуральность.

10. Приготовьте 10 таких заготовок. При этом у половины лепестков заверните края наружу, а у остальных пятерых – внутрь.

11. Начинаем собирать бутон. Оберните конфету широкой заготовкой (той, которая была 9 см в ширину). Заворачивая бумагу вокруг сладости, слегка натягивайте ее, так бутон будет «крепче».

12. Затяните шпажку ниткой, зафиксировав будущий цветок.

13. Если это необходимо, самую серединку бутона пальцами можно подкрутить, чтобы спрятать конфету.

14. Собираем остальные лепестки. Сначала берем те, что были подкручены краями внутрь, затем оставшиеся. Поначалу можно фиксировать ниткой каждый лепесток. Но, когда вы приноровитесь, обязательно будете справляться и со всеми сразу.

15. Когда все заготовки будут подвязаны, в руках вы обнаружите уже почти готовый, необычайной красоты цветок!


16. Теперь бутон необходимо посадить в чашелистик. Для этого отрежьте от зеленой гофрированной бумаги прямоугольник шириной около 12 см и высотой в 7,5–8 см.

17. Вырежьте листочки так, как это показано на фото.

18. Оберните заготовку вокруг бутона, зафиксируйте ниткой.

19. Отрежьте от зеленой бумаги тонкую полоску шириной в 0,5–0,7 см, нанесите на нее клей и обмотайте сначала вокруг нитки, маскируя ее, а затем и вокруг всей шпажки.

20. У нас получилась пышная, красивая розочка. А теперь мы покажем, как сделать небольшой бутон. Для его создания понадобится всего две заготовки. Помните, те самые, широкие, по 9 см. Но одну из них сделайте высотой не 7 см, а 6 см.

21. У более высокой заготовки края заверните внутрь, а у лепестка пониже – наружу.

22. Заворачивая конфету сначала в лепесток повыше, а затем, в заготовку пониже, мы получаем красивый, нежный бутон.

23. Ну что же, цветы готовы. Для букета, который вы видели в начале МК, понадобилось 15 роз. А сейчас давайте подготовим зелень: листочки, перышки и тому подобное. С ними композиция будет выглядеть завершенной. Начнем с травы типа осоки. Вырежьте из зеленой бумаги прямоугольник 10 см х 13 см, нарежьте листочки, закрутите пальцами их края, зафиксируйте ее вокруг шпажки.



24. Сделаем веточку с листьями пошире. Подготовьте узкие прямоугольники разной высоты, заострите их вершины. Расправьте середины заготовок, заверните края шпажкой.

25. Свяжите несколько таких листочков ниткой, зафиксировав их на шпажке.

26. Пришло время заняться сбором букета. В подходящем горшке закрепите с помощью двустороннего скотча кусок пенопласта.

27. Для его наполнения можно использовать все что угодно. В МК была взята нарезанная розовая бумага.

28. В середину горшка воткните в пенопласт самую большую и пышную вашу розу. Она будет центром композиции. От нее в стороны и начинайте собирать букет дальше.

29. После того как все цветы на месте, дно горшка можно украсить еще чем-нибудь, а можно этого и не делать.

30. Сам горшок для красоты и целостности композиции мы решили обтянуть гофрированной бумагой зеленого цвета. Крепится она с помощью двустороннего скотча.

31. Горшочек также можно украсить бантиком из атласной ленты зеленого цвета.

32. Если у вас имеются декоративные божьи коровки, стрекозы или бабочки – смело украшайте подарок и ими! Это придаст удивительный шарм вашему букету. В МК используется стрекоза.

33. Букет готов!

Дарите своим любимым и родным женщинам, мамам и бабушкам, сестрам, тетям и племянницам замечательные сладкие розы к празднику 8 марта! Он будет радовать их долгое время и запомнится не только своей красотой, но и сладким вкусом.

Сладкие конфетные композиции в последнее время очень популярны. Освоить искусство составления таких букетов при желании может каждая рукодельница.

В данном мастер-классе последовательно и подробно с пошаговыми фото показаны все этапы создания букета из конфет «Розы в корзине» своими руками, начиная от техники крепления самих конфет и заканчивая моментом сборки всех элементов в единую композицию. Воспользовавшись данным описанием, даже мастерицы без опыта в этом направлении рукоделия смогут с легкостью освоить основные приемы «конфетной» флористики и сделать свою первую работу.

Как сделать букет роз из конфет и гофрированной бумаги?

Вот перечень материалов, которые понадобятся:

  • Флористическая гофрированная бумага (от ее цвета будет зависеть, будут ли это белые, красные или розовые бутоны);
  • Нитки;
  • Шпажки или проволока;
  • Двухсторонний скотч;
  • Коробка из-под конфет;
  • Крафт-бумага;
  • Сизалевое полотно;
  • Сизалевое волокно;
  • Пенопласт;
  • Зубочистки;
  • Флористическая органза;
  • Декоративные элементы (бусины, ленты, искусственные листья);
  • Термоклей.

Инструкция по изготовлению с пошаговыми фотографиями

    1. На первом этапе каждую конфету приклеиваем основанием к одному из концов шпажки.

    1. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник шириной 2 гофры и длиной около 10 см. Прямоугольник складываем в 6-7 сложений «гармошкой». В сложенном виде верхнюю часть бумажной заготовки округляем с помощью ножниц, бумагу распускаем.

    1. Затем между «скруглениями» делаем надрезы глубиной до линии гофры. Верхние края лепестков слегка растягиваем.

    1. Конфету на шпажке оборачиваем получившейся заготовкой с лепестками, при этом бумага должна обхватывать конфету достаточно плотно. У основания конфеты сборку фиксируем плотной ниткой.

    1. Гофру у основания каждого лепестка слегка растягиваем. Таким образом расправляем все лепестки, начиная с крайних и постепенно продвигаясь внутрь цветка.

    1. Далее из бумаги вырезаем заготовку, аналогичную первой, но только длиной около 15 см.

    1. Из нее делаем 5 лепестков и также приматываем нитками вокруг основания бутона. Лепестки снизу слегка растягиваем.

    1. Теперь с помощью зубочистки края каждого лепесточка цветка сверху выворачиваем наружу.

    1. Затем приступаем к декорированию чашелистиков и стебля цветка. Для этого у основания бутона срезаем излишки бумаги, чтобы переход от цветка к стеблю был более плавным. Чашечку бутона оборачиваем скотчем, немного захватив и начало стебля.

    1. Далее из зеленой бумаги делаем квадратик размером 5*5 см. С одной стороны ножницами вырезаем длинные тонкие треугольники. Вершины получившихся острых листьев закручиваем пальцами. Этой бумагой оборачиваем основание бутона и фиксируем ее ниткой.

    1. На заключительном этапе изготовления цветка отрезаем тонкую горизонтальную полоску гофры и обматываем ею по всей длине стебель. Концы бумаги фиксируем клеем.

    1. Закрытый бутон делать несколько проще и быстрее. Для этого из бумаги вырезаем три прямоугольника шириной 2 гофры и длиной 3-4 см.

    1. Каждый прямоугольник ножницами округляем сверху, а снизу делаем небольшие боковые скосы.

    1. Затем последовательно приматываем получившиеся лепестки к основанию конфеты. Чтобы бутон получился действительно закрытым, бумага должна обхватывать конфетную начинку очень плотно.

    1. Верхнюю часть лепестков слегка растягиваем – это придаст им более естественный вид.

    1. Чашелистики и стебель бутона делаем по описанию, данному выше. Только заготовки следует вырезать немного уже (3-4 см), ведь основание бутона не такое объемное, как у раскрытого цветка.

Делаем корзинку

Для сборки композиции можно воспользоваться плетеной корзиной, но при ее отсутствии основой букета может послужить и пустая коробка из-под конфет.

    1. Для этого оберните коробку крафт-бумагой, края бумаги можно приклеить или просто прихватить степлером. Затем внешние стороны коробки сверху с помощью термоклея декорируем полотном из сизаля.

    1. Далее на дно коробки необходимо уложить кусок пенопласта таким образом, чтобы он достаточно плотно «сел» и не вываливался из коробки. Если пенопласт так точно отрезать не получилось, то его можно приклеить к дну. Сверху пенопласт декорируем волокнами сизаля.

Формируем композицию конфетного букета из роз

    1. Теперь можно приступить к формированию композиции букета. Сначала следует равномерно по периметру коробки разместить самые крупные элементы, затем оставшееся пространство заполняем более мелкими цветами.

    1. Свободные промежутки между цветами закрываем с помощью «фунтиков».

    1. Их делаем следующим образом: из органзы вырезаем два небольших квадрата, острым концом зубочистки прокалываем ткань посередине, капаем в это место каплю термоклея и сжимаем ткань вокруг зубочистки.

    1. Если у вас имеются декоративные искусственные веточки, их также можно пустить в дело и задействовать в композиции. Для этого разрежьте крупные веточки на более мелкие элементы, каждый такой сегмент с помощью термоклея прикрепляем к зубочистке и органично располагаем внутри букета.

Также вы можете поступить и с конфетами, если хотите их включить в букет без бумажного оформления.

Мастер-класс по созданию роз из конфет и гофрированной бумаги подходит к концу. Последние штрихи – на отдельные элементы композиции приклеиваем декоративные бусины, а коробку украшаем элегантным бантом из красивых лент.

Загрузка...